网页游戏最大中文门户
用户名:
密码:

盛大文学旗下七大掌门畅想文学迪士尼

作者:2222来源:未知时间:2010-06-06

盛大文学旗下七大掌门畅想文学迪士尼场景

  4月19日消息,盛大文学首届全球写作大展(SO)高端论坛昨日下午举行。论坛上一个最吸引眼球的亮点是:盛大文学旗下七大文学网站的掌门人就“网络文学的迪士尼时代”话题进行了深入交流。

  这七大掌门人分别是:起点中文网总经理吴文辉、红袖添香总经理孙鹏、晋江文学城总经理黄艳明、榕树下总经理张恩超、小说阅读网总经理刘军民、潇湘书院总经理鲍伟康、起点女生网总编辑田志国。论坛由盛大文学研究所所长黎宛冰主持。

  盛大文学全球写作大展简称为“SO大展”,即SDL ORIGINAL(盛大文学原创)。盛大文学SO从去年3月起在全球范围内征稿,共收到7万多篇投稿。

  以下为七家网站负责人的精彩观点:

  起点中文网吴文辉:分享仍然是网络文学一直没变的固有特征,文学的商业化改变不了网络文学的分享属性,作者与读者通过写作和阅读,各取所得,他们共同的努力,才使得网络文学枝繁叶茂,创造了中国文学久违的繁荣时代。

  榕树下张恩超:网络文学的品牌好像是火种一样,虽然现在的文学潮流和文学本身都已经巨大变化,但文学的力量在于“点燃”人们内心的需要这一点仍然没有改变。带来快乐也好,提供娱乐也罢,文学的存在就是有意义的。榕树下的发展如何,取决我们的读者需要什么样的网络文学风貌。

  红袖添香孙鹏:迪士尼其实也可以是乌托邦,重要的是现实里可能潜在的需求在网络里可以寻找到,这是网络文学网站的希望所在。

  晋江文学城黄艳明:未来网络文学的模式一定是各种媒介交叉之后形成的,从文学、游戏到影视,文学将会越来越游乐场化。

  起点女生网田志国、小说阅读网刘军民、潇湘书院鲍伟康等:文学的分众时代早就到来了,网络文学的蛋糕要比想象的大,但阅读人群则相对比以前则更加庞大,未来的市场更需要一种蓝海的想象力。

健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活

本站中文名称: 网页游戏 如有意见和建议,请惠赐

Copyright © 2006-2011 京ICP备07000357号